Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
На главную
государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Ростовской области
Шахтинский региональный колледж топлива и энергетики им. ак. Степанова П.И.
Логин 
Пароль 
   



Праздники
 

Мнения

Мой сын учится в колледже второй год, я очень довольна качеством преподавания и считаю, что оно выше чем в школе. Думаю, что и специальные дисциплины будут преподаваться на том же высоком уровне. Меня устраивает, что кроме основных занятий на уроках со студентами проводятся дополнительные консультации, что позволяет детям лучше усваивать изученный материал. Я рада тому, что классный руководитель следит за посещаемостью и дисциплиной на уроке. Родители находятся в постоянном контакте с классным руководителем и всегда могут узнать об успехах своих детей. Кроме того, в колледже созданы условия для получения высшего образования по специальности.
Яковенко Виктория Владимировна – мама Яковенко Владислава Вячеславовича студента 2-го курса специальности «Переработка нефти и газа»


Мой сын, Цымбалюк Алексей, учится в ШРКТЭ по специальности «Шахтное строительство». Преподаватели доступно и понятно объясняют на уроках. После занятий мой сын посещает спортивную секцию по легкой атлетике. И принимает участие в спортивных соревнованиях за честь колледжа. Я нисколько не жалею, что мой ребенок после 9-го класса пришел учиться именно в этот колледж.
Цымбылюк Елена Вячеславовна – мама студента группы ШС-11 Цымбалюк Алексея


Мой сын является студентом 4-го курса и обучается на специальности «Защита в чрезвычайных ситуациях». Эта профессия очень актуальна. Надо сказать, что колледж готовит специалистов, которые востребованы в настоящее время на рынке труда.
С первых дней мы почувствовали высокий уровень обучения, но также и высокие требования к учебе, посещаемости и дисциплине. Преподавательский состав колледжа квалифицированный, аудитории оснащены современной вычислительной техникой. Молодежь, обучающаяся в колледже, произвела на меня благоприятное впечатление. Коллектив в группе хороший.
Моему сыну очень нравится учиться. В колледже хорошо организована практика. Сын с удовольствием приобщается к трудовой деятельности. Надо отметить и культурно-массовые мероприятия, проводимые в колледже.
Я считаю, что «Шахтинский региональный колледж им. ак. Степанова П.И.» по праву считается одним из ведущих средних специальных учебных заведений Ростовской области.
Я надеюсь, что полученная специальность и знания дадут моему сыну возможность найти достойную работу. А годы учебы в колледже он будет всегда вспоминать с удовольствием.
Лысенко Наталья Анатольевна - мама Хлопонина Ивана, обучающегося группы ЗЧС-42


Мой сын – Трунов Никита, студент 3 курса ШРКТЭ. В колледже обучается по специальности «Шахтное строительство».
Никита учится на 4 и 5, получает стипендию. Я очень довольна, что мой сын выбрал именно это учебное заведение, потому что в колледже работают специалисты высокой профессиональной подготовки. Мы с сыном довольны и выбором учебного заведения, и специальностью.
С уважением, мама студента Чикивчук Любовь Витальевна


Я рада, что мой сын учится в ШРКТЭ им. ак. Степанова по специальности «Компьютерные системы и комплексы». Эта специальность в наше время очень перспективна и радует то, что ее можно получить в колледже, где качество преподавания на очень высоком уровне. В период обучения дети получают доступную и понятную информацию по изучаемым дисциплинам. Я довольна, что в колледже создаются все условия для студентов: проводятся консультации, дополнительные занятия, а также интересные воспитательные мероприятии, в которых мой сын с удовольствием принимает участие.
Савитская Людмила Владимировна – мама студента группы КСК -31 Савитского Кирилла


Я хотела бы рассказать об учебном заведении, в котором училась сама, а сейчас учится мой сын. Это Шахтинский региональный колледж топлива и энергетики. В этом году колледж отметил свой 85-летний юбилей. Он богат не только своими выпускниками, но и своими традициями. Испытываю огромную гордость, когда в очередной раз читаю заметку в газете или вижу репортаж на местном телевидении о жизни колледжа. Отучившись сама, ни минуты не сомневалась, куда отдать своего сына.
Пылева И.Ю. - выпускница колледжа


Я очень довольна, что мой сын учится в ШРКТЭ по специальности – «Переработка нефти и газа». И я надеюсь, что, получив эту специальность, он будет иметь достойную зарплату. Очень важно, что с моим ребенком в колледже работают настоящие профессионалы. После занятий он не спешит домой, а с удовольствием посещает кружок «Экология и нефтепереработка» под руководством Котелевской М.А.
Хисматуллина Ирина Геннадьевна мама студента гр. ПНГ-31 Побута Никиты Сергеевича


Я, Окулова Ольга Ивановна – мама студентки КСК-31 Окуловой Татьяны, которая учится по специальности «Компьютерные системы и комплексы». Мне очень нравится, что в колледже уделяется огромное внимание не только будущей профессии, но и организации свободного от занятий времени. Мая дочь поет на различных мероприятиях, хотя до поступления в колледж, я за ней такого таланта не замечала. А еще она является получателем стипендии Правительства за отличную учебу и активное участие в общественной жизни. Моей дочери здесь нравится больше, чем в школе.
Окулова Ольга Ивановна – мама студентки КСК-31 Окуловой Татьяны


Моя дочь учится на специальности «Операционная деятельность в логистике». Я очень довольна педагогическим составом колледжа. В период обучения дети получают доступную и понятную информацию по изучаемым дисциплинам. Преподаватели ответственно относятся к знаниям студентов, и при необходимости можно получить дополнительные разъяснения по изучаемым предметам на бесплатных консультациях.
Ещё я очень довольна, что практика студентов проходит на предприятиях и дети могут получить навыки по профессии не только в теории. Несмотря на шестидневное обучение студентов, дети имеют два выходных дня, что немало важно. Хочу выразить благодарность всем преподавателям колледжа.
Кобликова Любовь Викторовна, мама студентки группы ОДЛ-31 Кобликовой Виктории


Я очень довольна, что мой сын учится в ШРКТЭ по специальности «Монтаж и эксплуатация промышленного оборудования».
Эта специальность в наше время востребована и хорошо оплачивается, радует то, что ее можно получить в нашем городе.
В колледже с моим ребенком работают настоящие профессионалы. Есть здесь, чем заняться моему сыну и после уроков, он посещает кружок «Монтажник», где получает дополнительные знания по будущей профессии.
Дурягина Наталья Викторовна - мама студента гр. МЭО-31 Дурягина Максима


За все четыре года обучения мы ни разу не усомнились в своём выборе. Хорошо спланированный учебный процесс, высокий профессионализм педагогов, добродушие и индивидуальный подход к каждому студенту - всё это послужило положительному становлению моей дочери как личности. В дальнейшем она планирует продолжить обучение в высшем учебном заведении. Моя дочь ещё с восьмого класса общеобразовательной школы мечтала получить профессию спасателя. Посетив немало учебных заведений, мы остановились на «Шахтинском региональном колледже им. ак. Степанова П.И.» и сразу же окунулись в тёплую атмосферу приёма. За годы учёбы колледж стал для нас вторым домом. Спасибо администрации, преподавателям и всем сотрудникам колледжа за терпение и доброту к нашим детям. Четыре года учёбы здесь пролетели незаметно, казалось бы, всё самое интересное только начинается, но нам скоро придётся уходить, а так не хочется.
Гречка Ирина Викторовна - мама Гречка Виктории, обучающейся группы ЗЧС-41


Я очень довольна, что мой сын учится в ШРКТЭ по специальности «Компьютерные системы и комплексы». Эта специальность в наше время востребована и хорошо оплачивается, и радует то, что её можно получить в нашем городе, в колледже, где качество преподавания на очень высоком уровне, педагоги имеют огромный опыт работы в своей специальности. Большое внимание уделяется дисциплине в колледже, классный руководитель внимательно относится к проблемам наших детей в таком сложном возрасте. Хочется, чтобы мой сын не просто получил диплом, но и любил свою специальность, а в дальнейшем работал по ней и для этого, я считаю, в колледже созданы все условия.
Галдаченко Рита Николаевна – мама студента группы КСК-31 Галдаченко Даниила


Я, Бурлай Роман Николаевич, доволен, что мой сын Родион учится в ШРКТЭ по специальности «Шахтное строительство». Эта специальность востребована, нужна и дает большую перспективу по окончанию учебного заведения получить высокооплачиваемую работу. Преподавание ведется на высоком уровне, а преподаватели предъявляют студентам обоснованные требования, что способствует получению качественных знаний. Мой сын посещает тренажерный зал колледжа. Это здорово, что каждый ребенок может найти себе занятие по интересам. Работают спортивнее секции и кружки по предметам, проводится много интересных воспитательных мероприятий.
Бурлай Родион Николаевич, отец студента ШС-21 Бурлай Родиона Романовича


На мой взгляд, обучение в колледже поможет моей дочери получить хорошее образование и стать высококвалифицированным специалистом, кроме того заложит хороший фундамент для получения высшего образования, что позволит в сочетании с ее личными качествами в будущем стать конкурентоспособным специалистом на рынке труда.
Хотелось бы отметить высокий профессионализм преподавательского состава колледжа. Они доброжелательны и тактичны, учитывают мнение и пожелание студентов, оказывают помощь в изучении нового материала. Таким образом, хочу сделать вывод о том, что профессиональное педагогическое мастерство преподавателей отвечает самым современным требованиям. Хотелось бы, чтобы руководство колледжа расширило сотрудничество с предприятиями, чтобы у выпускников был выбор при трудоустройстве.
Бабаев Сергей Анатольевич – папа студентки группы ОДЛ-31 Бабаевой Ларисы


«Методика проведения уроков предполагает высокий уровень подготовки и профессионализм всех преподавателей факультета. Для повышения качества подготовки студентов существенное внимание уделяется внедрению в учебный процесс передовых педагогических приемов, развитию и использованию компьютерных технологий».
Декан общеобразовательного факультета


Мне нравятся изучаемые дисциплины, которые дают нам теоретические знания и практические умения. Эти дисциплины ведут квалифицированные преподаватели, умеющие заинтересовать нас и увлечь. Кабинеты в колледже уютные, оборудованные, теплые. Мне нравится, как проводятся внеклассные мероприятия: беседы и классные часы на интересную тему».
Донченко Юля, студентка 2 курса


«Выбор специальности "Шахтное строительство" является совместным решением членов нашей семьи. Сын обучается в колледже на горно-механическом факультете. Преподаватели смогли заинтересовать его, найти такие подходы в процессе обучения, что сын убежден: его выбор – самый правильный».
Лазарева Лариса Никитична, мама студента


«На факультет я пришла работать сразу после института. Причина моего прихода состояла в том, что я училась в колледже на экономическом факультете на специальности «Правоведение» в 1999 году. Очень понравилось отношение преподавателей, а также мероприятия, которые проводились на факультете. Работая в колледже, ощутила поддержку со стороны давно работающих преподавателей».
Преподаватель гуманитарно-технического факультета


«Что значит для меня колледж? Все! Все, что может значить для человека самое дорогое в его жизни. Это в целом вся моя жизнь! Я считаю ШРКТЭ самым лучшим учебным заведением в нашем городе. Я вижу, как во многих семьях из поколения в поколение передается любовь и преданность нашему учебному заведению».
Преподаватель гуманитарно-технического факультета


«Мой сын поступил в ШРКТЭ на специальность «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования в горной промышленности» потому, что я сама закончила это учебное заведение. Опираясь на знания, полученные в процессе учебы, я легко поступила в высшее учебное заведение. Исходя из этого считаю, что мы с сыном выбрали то учебное заведение, которое обеспечит ему достойное будущее».
Мама студента группы ТЭО-52 Володина Артёма



Объявления


Ждем абитуриентов в нашем колледже



Какова ваша успеваемость?
 
 
 

Архив голосований

А знаете ли вы?
В 1940 году в ШГТ влился бухгалтерский техникум, существовавший до этого в городе, в результате образовалось бухгалтерское отделение.