УРОВЕНЬ ПОДГОТОВКИ: программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих.
КВАЛИФИКАЦИЯ ВЫПУСКНИКА: повар, кондитер.
СРОК ОБУЧЕНИЯ: 3 года 10 месяцев.
ФОРМА ОБУЧЕНИЯ: очная
ВЫПУСКНИК БУДЕТ приготавливать широкий ассортимент простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.
ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ:
— приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента;
— приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента;
— приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента;
— приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, напитков разнообразного ассортимента;
— приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента.
ВЫПУСКНИК БУДЕТ УМЕТЬ:
— проводить органолептическую оценку качества продуктов и готовых блюд;
— подбирать и использовать инвентарь и оборудование для подготовки сырья, приготовления блюд;
— готовить и оформлять блюда в соответствии с рецептами и технологическими картами;
— выбирать режимы приготовления отдельных блюд;
— выбирать оптимальные способы хранения готовых блюд;
— производить обработку исходного кондитерского сырья в соответствии с его свойствами;
— приготавливать и отделывать различные виды кондитерских изделий.