ШРКТЭ



43.01.09 Повар, кондитер

УРОВЕНЬ ПОДГОТОВКИ: программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих.

КВАЛИФИКАЦИЯ ВЫПУСКНИКА: повар, кондитер.

СРОК ОБУЧЕНИЯ: 3 года 10 месяцев.

ФОРМА ОБУЧЕНИЯ: очная

ВЫПУСКНИК БУДЕТ  приготавливать широкий ассортимент простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.


ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ:

    — приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента;

    — приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента;

    — приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента;

    — приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, напитков разнообразного ассортимента;

    — приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента.


ВЫПУСКНИК БУДЕТ УМЕТЬ:

    — проводить органолептическую оценку качества продуктов и готовых блюд;

    — подбирать и использовать инвентарь и оборудование для подготовки сырья, приготовления блюд;

    — готовить и оформлять блюда в соответствии с рецептами и технологическими картами;

    — выбирать режимы приготовления отдельных блюд;

    — выбирать оптимальные способы хранения готовых блюд;

    — производить обработку исходного кондитерского сырья в соответствии с его свойствами;

    — приготавливать и отделывать различные виды кондитерских изделий.





Постоянная ссылка: http://topcollege.ru/shahty/profession/sp-430109/sp-430109_288.html